캐나다 소고기의 우수성
‘캐나다 소고기에는 캐나다의 우수함이 담겨 있습니다’ … 캐나다 사람들은 우수한 소고기를 생산하기 위해 어떤 축산, 가공 시스템을 운영하고 있을까요?
‘캐나다 소고기에는 캐나다의 우수함이 담겨 있습니다’ … 캐나다 사람들은 우수한 소고기를 생산하기 위해 어떤 축산, 가공 시스템을 운영하고 있을까요?
지역마다 그들 만의 고유한 기후를 가지고 있는 캐나다에는 각각 서로 다른 풍경과 사람들, 그리고 이야기가 있습니다. 캐나다 사람들은 캐나다의 초석을 닦은 이 다양성을 아주 자랑스럽게 여깁니다. 명예로운 캐나다 국기 아래, 다양성을 지켜낸 캐나다가 전 세계에서도 특별한 존재인 이유를 여러분께 소개하고자 합니다. 저희는 연구를 통해 얻은 결과를 캐나다 국내뿐 아니라 전 세계의 여러분과도 공유하고 싶습니다. 저희는 각 지역의 다양성을 존중하며 소고기 산업을 협업해 나갈 것을 목표로 캐나다 소고기 전략을 세웠습니다.
캐나다의 수많은 소고기 브랜드를 통합하고 결집하면 단순히 하나하나를 더한 것 이상의 힘을 발휘할 수 있습니다. 캐나다 소고기는 캐나다 국내는 물론, 전 세계적으로도 뛰어난 품질을 자랑하는 브랜드입니다. 캐나다 소고기는 브랜드 로열티를 창조하고 유지하기 위해 전략적 사업 개발의 우선 사항에 따라 브랜드 및 시장의 주도권을 확보하려 힘쓰고 있으며, 이러한 사명을 달성하기 위해 집중적으로 끊임없이 노력하고 있습니다. 바로 이 노력이 수요의 증가로 이어지고, 나아가 비즈니스 찬스를 가져올 것으로 기대하고 있습니다.
캐나다의 68,500 개 소 생산농가의 국민 목소리. 캐나다 소 생산농가구조는 생산 시스템의 모든 단계를 나타냅니다. 순종, 젖소 / 송아지, 배경 및 사료 분야. 캐나다 소 생산농가협회는 생산자에 의해 설립되었으며 캐나다 전역의 생산자 선출 이사회가 이끌고 있습니다.
캐나다의 연방 등록 육류 포장업자 및 가공업자뿐만 아니라 업계의 장비, 기술 및 서비스 공급 업체를 나타냅니다. 시의회는 캐나다의 전 세계 육류 경쟁력을 확보 및 향상시키고 캐나다가 안전하고 건전한 육류를 제공하는 세계적 리더로 신뢰받을 수 있도록 회원들의 요구를 대변합니다.
CBBC는 캐나다 순종 육우 산업을 대표하고 지원하며 장려합니다. 또한 다양한 정부 및 산업 단체와 협력하여 종자 생산자를 총체적으로 지원 및 홍보하고 회원을 국내 및 국제 규모로 연결합니다.
CRSB는 캐나다 소고기 산업 내 지속가능성 노력을 발전시키기 위해 개발 된 다중 이해 관계자 이니셔티브입니다. 리더십, 과학, 다중 이해 관계자 참여 및 협업을 통해 캐나다 소고기 가치 사슬의 지속 가능성에 있어 지속적인 개선이 달성되고 인정될 것입니다.
캐나다 육우사육협회는 전국 문제에 대한 캐나다 육우 공급 업체의 통일된 목소리이며 육우 공급 산업을 강화하고 개선하기 위해 다른 육우 기관 및 정부와 협력하고 있습니다.
캐나다 소고기 등급 평가기관은 캐나다식품검역청 에서 인증한 민간 비영리 법인입니다. 캐나다에서 소고기와 송아지 고기를 위한 세계적인 등급의 서비스를 제공합니다.
캐나다 소 개체 식별기관은 비영리 산업 주도 조직입니다. 캐나다 육우의 동물 건강 및 식품 안전 문제를 장려하고 보호합니다.
소고기 육우 연구협의회는 캐나다 육우 산업을 육질, 동물 건강, 식품 안전 및 환경 관리 분야의 세계적인 리더로 자리 매김하기 위해 노력하고 있습니다.
캐나다 소고기 산업은 소비자 기대에 부응하여 캐나다 소고기 수요 증가를 위해 단호히 최선을 다하고 있다. 캐나다 소고기 4가지 기둥은 캐나다 소고기 장점을 기초로 구성된다.
목장과 농부들로 구성된 우리공동체는 정직, 근면, 지략이라는 우리 모두가 소중히 여기는 가치를 지닌 소와 땅을 돌보고 있다.
캐나다 소고기는 땅에 의해 만들어지고 전세계적으로 가족 식탁에서 즐겨진다. 캐나다 가축유전학, 가족농장, 추운 기후, 풍부한 초원과 곡물 사료가 고품질 소고기를 만든다.
세계적 수준의 표준은 우리 본성에 있으며 캐나다의 품질 보증과 식품 안전 시스템을 규정한다. 우리 모두를 위해 규정을 제정하고 존중하기 위해 노력한다. 안전한 품질의 소고기는 캐나다 문화의 일부분이다.
캐나다 소고기 생산은 수백 년에 걸친 공예품이다. 우리가 돌보는 자원에 대한 책임을 진다. 책임감이란 마음가짐이며, 지속가능성은 실천이다.
목장과 농부들로 구성된 캐나다 공동체는 우리가 소중히 여기는 가치, 정직, 근면, 수완으로 소와 땅을 돌보고 있다. 우리는 수년간의 경험과 입증된 내용을 기반으로 업무를 수행하고 있다.
캐나다는 7시간 반 시간대에 걸쳐 펼쳐진 3개 바다에 닿고 2백5십만개의 호수와 강을 수용하고 있다. 캐나다는 로키 산맥만큼 고상한 곳이며, 대초원만큼 광활하고 비옥하며 캐나다 방패처럼 오래되고 오래 지속되었다. 그리고 캐나다는 신선한 공기와 깨끗한 물로 가득찬 기후와 환경으로, 소를 방목하기에 아주 적합하다.
또한 캐나다인은 땅과 키우는 동물과의 상호의존을 찬양하는 사람들의 나라다. 캐나다는 매우 먼 거리에 걸쳐 혁신과 전문지식을 발전시킨 근면하고 창의적인 개인들의 사회다. 캐나다는 우리의 모범사례를 통해 자연 속에서 인간과 동물의 역할을 이해하고, 평화와 질서를 위해 국내외에서 일하며 옳은 일을 하는 모범이 되어 왔다.
캐나다 자체가 캐나다 가치를 형성하고 우리의 일에 영감을 준다. 캐나다 소고기는 캐나다인들의 헌신적인 일을 통해 주목할 만한 브랜드와 제품이 되었고 캐나다인은 캐나다 최고를 캐나다 소고기에 쏟아 부었다. 고품질 소고기생산은 캐나다 농장 가정들이 세계적으로 유명한 우리의 유전학과 예외적인 동물 관리를 결합한 암소-송아지 수준에서 시작된다. 모든 캐나다 소고기는 세계 수준의 표준과 품질에 대한 헌신을 통해 안전하고 건강하게 유지된다.
캐나다 농업전통
소 생산은 3백년 이상 캐나다 농업 전통의 필수적인 부분이었다. 1600년대에 캐나다로 온 정착민들은 고기, 우유, 가죽을 소에게 의존했다. 생산이 확대되었고 현재 캐나다 전역에 6만8천5백개 이상의 소 농장과 목장이 있다. 캐나다 소고기산업은 전세계 고객을 위해 영양가 있고, 품질이 우수하며, 안전한 소고기와 송아지 제품을 생산하는데 전념하고 있다.
캐나다 가축사육
소고기 생산을 위한 소를 기르는 과정은 여름에 주로 번식하는 암소-송아지 농장에서 시작되며, 그 다음해 봄에 송아지 분만이 된다. 이유기가 끝나면 겨울 동안 송아지들에게 사료를 급여하고 방목지에서 사육된다. 이 기간에 캐나다에 내리는 눈과 추운 날씨는 질병을 이겨낼 수 있는 자연보호장벽으로 작용한다. 300kg에서 350kg 목표 체중에 도달하면 확고한 지방으로 잘 정돈되고 맛이 좋으며 부드러운 고기를 촉진하기 위해 특별히 배합한 곡물사료물을 섭취한다.
고품질 소고기생산
캐나다 소고기산업은 소비자 기대에 부응하여 캐나다 소고기에 대한 수요 증가를 위해 최선을 다하고 있다. 캐나다는 세계 최고의 소고기 생산 국가 중 하나이다. 수년간 캐나다는 소고기 생산의 약 절반을 해외시장에 수출해 왔다.
캐나다의 자연 환경
캐나다는 세계에서 두 번째로 큰 나라로 신선한 물과 넓은 탁 트인 공간을 가지고 있다. 캐나다에서는 3에이커의 땅 중 1에이커가 다른 형태의 농업에 잘 맞지 않으며, 소 생산은 이러한 지역을 생산적으로 사용할 수 있게 한다. 또한 소는 균형 있고 생산적인 농업 시스템에 중요한 기여를 한다. 소는 토양의 비옥함을 개선하고 토양 침식을 줄이기 위해 농작물 순환 시스템의 일부인 식량과 기구를 이용한다. 캐나다 소고기산업은 1981년에 비해 2011년에 동일한 양의 소고기를 생산할 수 있게 한 기술 및 관리의 진보를 통해 온실 가스(GHG) 발자국을 15% 줄였다. 이 모든 것은 사육 재고가 29%, 수확 소가 27%, 토지가 24% 줄어든 것이다.
캐나다 소고기 이점
캐나다 소고기 이점을 제공하는 품질은 감성적인 소비자와 관련된 연결과 캐나다 소고기의 기능, 과학에 기초한 증명 포인트를 모두 나타내는 네개의 브랜드 기둥에 의해 정의된다. 캐나다 소고기는 타협하지 않고 탁월함을 추구한다. 캐나다 소고기는 캐나다의 독특한 풍경과 환경에 의해 형성된다. 캐나다는 항상 지속가능한 소를 기르는데 주도적인 역할을 해왔고 캐나다 소고기는 그러한 노력의 상징이다. 캐나다는 그 자체로 안전과 좋은 지배구조를 나타내고 있으며, 캐나다 동물 농업은 이것의 상징이다. 캐나다 소고기는 광대한 복잡성에서, 캐나다 소고기가 되어야 할 모든 것을 대표하며, 그것은 세계가 들어야 할 것이다.
캐나다 소고기는 땅에 의해 형성되어 전 세계 가족식탁에서 즐길 수 있다. 캐나다 육우 유전학, 가족 농장, 추운 기후, 풍부한 초원, 곡물사료 공급 등이 고품질 소고기를 만든다.
풍부한 곡물 공급
캐나다는 세계에서 가장 큰 곡물 생산국 중 하나이다. 서부 지방에서는 7만5천여 명의 농민들이 보리, 밀의 농작물을 재배하고 있다. 동부 캐나다에서는 기후가 상당한 양의 옥수수의 성장을 뒷받침한다. 캐나다는 사료 곡식이 풍부해 보리, 밀, 옥수수를 포함한 식이요법을 하는 소에서 생산된 소고기를 공급할 수 있을 뿐만 아니라 우유나 송아지 완제품을 생산할 수 있다.
뛰어난 식사품질
옥수수, 보리, 밀 곡물을 먹이는 것은 단단하고 흰색지방으로 잘 마르고 맛이 좋고 연한 캐나다 소고기에 기여한다. 캐나다의 사료관행은 소고기 생산을 위해 사육된 소의 85% 이상을 2세 이하에서 수확할 수 있게 한다. 수확시기가 더 어리면 부드러움과 전반적인 식용품질이 향상된다.
캐나다 국립가축사료프로그램
캐나다식품검역청은 연방사료법에 따라 가축 사료가 제조되고 판매되는지 확인하기 위해 국립가축사료프로그램을 관리한다. 이 프로그램은 판매 전 제품에 대한 사료부분 담당자의 평가와 캐나다 전역에 위치한 캐나다식품검역청 현장 직원의 사후 시장 점검 및 모니터링을 포함한다.
국제적으로 인정된 축산유전학
캐나다에는 약 10,000마리의 순종 사육자들이 있다. 이 사육사들은 그들의 동물들을 기르는 것에 엄청난 자부심을 갖고 동시에 각각의 연속적인 세대와 함께 유전학을 향상시키는데 초점을 맞춘다. 캐나다는 소고기 생산의 세계적인 지도자로 인정받고 있고 우리는 전 세계에 유전학을 수출한다. 캐나다의 쾌적한 날씨는 앵거스, 헤어퍼드, 심멘탈, 리무진 및 샤롤레이와 같은 보스 토러스 품종의 유전자를 집중 활용하는데 적합하다. 이 품종들은 다른 품종들과 함께 전 세계 소비자들이 원하는 부드럽고 향긋한 제품을 지속적으로 생산한다. 캐나다는 30종 이상의 보스 토러스 품종을 사육하고 있으며, 여러 품종의 가장 좋은 특성을 하나의 동물로 결합하는데 이종교배번식이 사용된다. 캐나다의 소고기 생산 시스템의 정교함과 결합하여, 보스 토러스 계열의 품종들은 세계에서 가장 사료 효율이 높으며 프리미엄 제품을 생산하기 위해 투입량이 적어 환경에 미치는 영향을 줄인다.
품종 선택과 유전 개선 프로그램
캐나다 동물 가계법에 따라 설립된 사육 협회는 정확한 가계도, 품종 개량 프로그램 및 생산자 교육 프로그램 개발을 책임지고 있다. 캐나다 생산업체는 동물이 효율적이고 건강하며 표현형으로 정확한 수준 (신체 구조)과 동시에 고품질 제품을 생산하는 수준에 따라 육종을 선택한다. 도체의 예상유전전달능력이라고 하는 동물데이터 통계분석은 게놈 정보와 생산 기록을 통합하며 우수한 동물을 식별하고 선택하는데 사용된다. 이것은 의사 결정 과정을 안내하는 효과적인 도구이며, 일관된 유전자 개선으로 캐나다를 소고기 유전학의 글로벌 리더로 자리매김하였다.
캐나다 소고기 등급시스템
지육은 검사를 받은 뒤 육류 검사 검인을 받은 다음에야 등급이 매겨지는데, 이는 모든 식품 안전 조건을 충족했다는 뜻이다. 지육에 대한 품질 및 수율 등급 판정은 인증을 받은 캐나다 소고기등급판정소 소속 등급판정사만 할 수 있다.
등급판정사는 종합훈련프로그램을 성공적으로 마쳐야만 한다. 이들 등급판정사는 인증을 받은 뒤에는 캐나다 소고기등급판정소 관리들의 감사를 정기적으로 받고 캐나다식품검역청이 시행하는 국립등급모니터링프로그램을 이수해야 한다. 지속적인 감사를 통해 등급이 일관성 있게 매겨지고 캐나다 국립기준이 정확하게 반영된다.
캐나다는 소고기 등급의 세계적 선두 주자입니다. 최종 제품의 일관성에 대한 소비자 요구를 충족시키기 위해 캐나다인은 전 세계의 모범 사례를 사용자 정의하고 결합하여 등급 시스템을 설계되었다. 캐나다 A, AA, AAA 및 프라임 등급을 받으려면 각 품질 속성 요구 사항을 충족해야 하며 다른 특성으로 인해 부족한 부분을 상쇄 할 수 없다. 채점의 목적은 지육과 유사한 품질, 수율 및 가치의 균일한 그룹으로 배치하는 것이다. 이 그룹화는 마케팅 및 생산 결정을 용이하게 하고 예측 가능한 식사 경험을 갖춘 일관된 제품을 소비자에게 제공한다.
캐나다 수율 및 품질 등급
캐나다의 어린 소 지육에 대한 등급은 Canada A, Canada AA, Canada AAA 및 Canada Prime이다. 이렇게 등급을 판정하기 위해 인증 받은 등급판정사들이 냉장된 고기에 대해 구체적으로 평가한다. 평가 항목에는 성숙도, 성별, 육색, 지방색, 체형, 지방조직과 두께, 육조직 마블링이 포함된다. 수율 등급은 지육의 살코지와 근육량 관련척도이며 수율등급은 12번과 13번 갈비 사이의 등급 판정부위에서 지방두께와 꽃등심 단면 크기를 측정해 결정된다.
캐나다 마블링 표준
소비자 요구를 충족시키기 위해 캐나다는 마블링 표준시스템을 1996년 미국에서 사용된 것과 일치 시켰다. USDA Prime (약간 풍부한)에 사용된 최소 마블링 표준
Choice (소형) 및 Select (약간)는 어린 소 품질 지육를 각각 캐나다 프라임, AAA 및 AA로 분리하기 위해 캐나다에서 사용되는 것과 동일한 최소 표준이다.
등급 | 마블링** | 성숙도*** | 육색 | 지방색 | 서형 | 육조직** |
---|---|---|---|---|---|---|
캐나다† | ||||||
PRIME | 약간풍부 | 어린소 | 선홍색만 | 황색지방 불허 | 양호하거나 그 이상 | 단단한 조직만 |
AAA | 소량 | 어린소 | 선홍색만 | 황색지방 불허 | 양호하거나 그 이상 | 단단한 조직만 |
AA | 약간 | 어린소 | 선홍색만 | 황색지방 불허 | 양호하거나 그 이상 | 단단한 조직만 |
A | 흔적있음 | 어린소 | 선홍색만 | 황색지방 불허 | 양호하거나 그 이상 | 단단한 조직만 |
미국† | ||||||
PRIME | 약간풍부 | 성숙도 A&B 등급 | 연홍색 | 황색지방 허용 | 최소기준 없음 | 단단한 편의 경우 |
CHOICE | 소량 | 성숙도 A&B 등급 | 암적색육 허용 | 황색지방 허용 | 최소기준 없음 | 조금 무른 경우 |
SELECT | 약간 | 성숙도 A 등급 | 암적색육 허용 | 황색지방 허용 | 최소기준 없음 | 무른 편의 경우 |
STANDARD | 사실상 없음 | 성숙도 A&B 등급 | 암적색육 허용 | 황색지방 허용 | 최소기준 없음 | 무른 경우 |
* 캐나다의 마블링 표준은 1996년 미국의 저작권 마블링 표준을 반영하기 위해 변경되었습니다. USDA Prime에 약간 (풍부한), Choice (소형) 및 Select (약간)에 사용되는 최소 마블링 표준은
캐나다 어린 소 유래지육을 분류하는데 적용하는 최소 마블링 기준인 캐나다 프라임, AAA 및 AA와 동일합니다.
** 품질 등급 등급에 허용되는 최소 마블링 및 육류 질감.
*** 성숙도 카테고리는 국내 요구 사항을 반영합니다.
† 2017 년 3 월 기준.
지육 성숙도 – Canada A, Canada AA, Canada AAA, Canada Prime 등 고품질 등급을 받기 위해서는 이 분할된 지육에서 관찰되는 뼈 발달상태를 봤을 때 어린 소라고 평가 되어야만 한다. 더 어린 연령에서 도축될 때 소고기는 더 연해지고 전반적으로 품질도 향상된다.
지방색 및 육색 – 소비자들은 지방색과 육색을 소고기 품질과 신선도를 가늠하는 중요한 지표로 삼는다. Canada A, Canada AA, Canada AAA, Canada Prime으로 분류되려면 지육은 밝은 선홍색을 띄어야 하며 지방색은 황색이 돌아서는 안 된다.
체형 – 근육은 적당한 부위에서 살코기 함량이 높고 효율적인 절단이 용이하다. 근육이 부실한 소고기는 캐나다의 고품질 등급을 받을 수 없다.
육조직 – 캐나다 고품질 소고기 등급을 받으려면 육조직이 단단해야 한다. 육조직은 입 안에서의 저작감을 좌우하며 식용 품질을 결정하는데 중요한 요소일 뿐 아니라 소비자 만족도를 높이는 중요한 항목이다.
지방조직과 두께 – Canada A, Canada AA,Canada AAA, Canada Prime 등급 기준을 충족하려면 지방 두께가 단단하고 일정해야 한다. 최적의 지방 두께는 식용 품질이 극대화될 수 있도록 지육냉각을 돕는다.
마블링 – 마블링을 평가하기 위해서 꽃등심의 절단면 근간지방의 양, 크기, 분포도를 평가한다. 공식적인 사진을 기준으로 삼아 마블링 정도를 정확하고 일관성 있게 평가한다.
등급 검인 – 모든 필수 평가를 마치면 식용 잉크를 사용해 등급을 찍는다. 공식 등급 검인을 지육의 아래로인과 지육 양쪽 아래 등심에 찍는다. 등급 검인은 캐나다소고기등급판정소의 감독하에 항상 유지된다.
세계적 수준의 표준은 본질적으로 캐나다의 품질 보증 및 식품 안전 시스템을 정의한다. 우리 모두를 위해 규정을 제정하고 존중하기 위해 노력한다. 안전하고 고품질의 소고기는 캐나다 문화의 일부이다.
캐나다 소개체식별국
캐나다 소개체식별국은 1998년에 설립된 비영리 산업 주도 기관으로서 캐나다 국립소식별프로그램을 지원하는 기술 및 서비스 구현에 전념하고 있다. 이 기관은 암소, 송아지운영, 비육장, 경매 시장, 가공 공장 및 수의사를 포함한 캐나다 산업의 모든 분야의 대표들로 구성된 이사회가 이끈다. 활동에 대한 강력한 산업계 및 정부 지원으로 캐나다 소개체식별국은 소 개체 식별분야의 세계적인 리더가 되었다.
가축 식별
과거의 바코드 시스템과 달리 전파인식이표 태그는 판독 촉진을 위한 ‘가시선’을 요구하지 않는다. 수동적인 전파인식이표 기술활용으로 배터리를 사용하지 않고서도 이 고유식별번호를 태그에 저장하는것이 가능하며, 이를 통해 개별가축의 생에 대한 정보파악이 이루어 질 수 있다.
질병 퇴치 지원
캐나다는 국가 동물 건강 프로그램을 통해 심각한 동물 질병의 통제 및 제거에 대한 강한 의지를 유지하고 있다. 캐나다식품검역청에서 관리하는 본 프로그램은 질병에 대한 지속적인 감시가 요구된다. 캐나다 축산추적시스템은 보고가능한 질병과 기타 상태를 조사하기 위해 시행된 뒤를 추적하는데 필수적이다.
전자인식이표
각 전자인식이표 태그에는 캐나다 소개체식별국에서 지정한 고유 번호가 있으며 승인 된 경우에만 캐나다 소개체식별국 전자인식이표 태그가 사용될 수 있다.
번식농가
소와 송아지가 원래 있던 무리를 떠날 때 캐나다 소개체식별국 인증 전자인식이표가 있어야 한다. 캐나다 소개체식별국와 캐나다 정부는 출생일을 연령확인시스템에 등록하도록 권고한다.
경매
캐나다 소개체식별국 전자인식이표가 부착되지 않는 소는 판매 할 수 없다. 수출용의 태그 고유번호와 가공날짜가 육우추적시스템 터베이스에 등록되어야만 한다.
비육농가
모든 소는 비육장에 도착하는 즉시 캐나다 소개체식별국 인증 전자인식이표 부착 여부를 확인해야 한다. 이 표의 고유번호는 생산정보를 추적하고 동물의 이동을 보고하는데 사용할 수 있다.
육가공처리
패커는 입수한 소의 태그를 통해 고유 숫자기록을 보관하고 육우추적시스템 데이터베이스에 입력해야 한다. 도축된 소의 식별번호는 후에 육우추적시스템 데이터베이스에서 삭제된다.
감사와 집행
캐나다식품검역청은 캐나다 소 식별프로그램에 대한 감사 및 집행을 담당하는 정부 기관이다.
동물 건강에서 입증된 리더십
캐나다인으로서, 우리는 육우 사육의 수입에 대한 엄격한 통제로 캐나다 육종건강을 보호한다. 캐나다식품검역청의 육상 동물 건강 부서는 수출국의 동물 건강 상태에 대한 검토를 포함하여 상세한 위험 평가를 기반으로 동물, 배아 또는 정액의 수입이 허용되는지 여부를 결정한다. 캐나다는 외국 동물 질병 센터에서 입국 검사 및 검역 및 외국 동물 질병 검사 프로그램을 운영하고 있다.
동물 질병 감시
캐나다식품검역청 역학 및 감시 부서는 잠재적으로 부상하는 동물 질병을 탐지하고 제어 프로그램의 효과를 모니터링 하기 위해 노력한다. 전국적인 네트워크 형성을 통해 캐나다 수의사, 주정부 및 대학 진단 실험실과 연방 정부의 질병 탐지 기능이 결합된다. 질병이 감지되면 영향을 받는 동물의 기원을 신속하고 정확하게 식별 할 수 있는 능력이 캐나다 육우 추적 시스템에 의해 지원된다. 캐나다는 보고가능한 질병에 대한 감시 결과를 세계동물보건기구에 전달한다. 정보 교환은 다른 국가와 협력하려는 캐나다의 약속의 중요한 부분입니다. 동물과 인간의 건강을 보호하는 최선의 방법을 확립한다.
수의약물의 승인 및 사용
캐나다 식품 및 의약품 규정에 따라 모든 수의학 의약품은 가축 산업에 사용하기 전에 캐나다보건부의 승인을 받아야 한다. 이 동물용 의약품은 음식으로 사용하기 위해 건강한 동물을 생산하는데 중요한 도구이다. 소고기에 있는 동물 건강 제품의 잔류물에 대한 허용 한계는 최대잔류물한계라고한다. 최대잔류물한계는 평생 인간이 매일 섭취하는 경우 건강에 해로운 영향을 미치지 않는 것으로 간주되는 잔류 물의 유형과 양을 기준으로 한다.
국가 화학 잔류물 모니터링 프로그램
캐나다 국립화학잔류물질검사 프로그램는 소고기 지방, 근육조직 그리고 및 내부 장기의 샘플에서 화학 잔류 물질이 있는지 테스트한다. 수 의약품 및 기타 농업 및 산업 화학 물질에 대해 테스트를 수행한다. 캐나다 식품의약품법에 따라 시행되는 캐나다 최대잔류허용기준 위반 여부를 판단하기 위해 화학잔류물에 대한 모든 발견을 평가한다. 매우 드물지만 위반사례가 발견되면 조사를 실시하여 기준적합성여부에 대한 추가적인 테스트를 실시한다.
캐나다 위해요소중점관리기준 소고기 안전 시스템
캐나다는 안전성과 보증조치로 잘 알려져 있으며, 캐나다에서는 식품의 종류에 관계없이 모든 캐나다인이 식품안전을 최우선으로 생각한다. 캐나다 소고기는 식품안전을 전 세계적으로 보여주고 그 길을 이끌고 있다. 식품안전시스템은 수년간 세계 최고의 시스템을 연구한 후
자체 솔루션을 개발한 결과이며 이는 효과적인 것으로 입증되었다. 인체건강에 대한 잠재적인 위협이 발견되고 보고되어 올바른 일을 하려는 캐나다인의 노력을 보여준다. 캐나다 식품안전 향상 프로그램은 전 세계 승인기관인 국제식품규격위원회가 개발한 위해요소중점관리기준시스템의 원칙을 기반으로 한다. 국제식품규격위원회는 1963년 유엔식품농업기구와 세계보건기구에 의해 설립되어 소비자 건강을 보호하고 식품 거래에서 공정한 관행을 장려하는 조화된 국제식품 표준으로 개발되었다.
캐나다는 산업계와 정부간의 파트너십을 통해 식품안전시스템을 지속적으로 향상시키기 위해 노력하고 있으며 위해요소중점관리 기준 식품 안전시스템의 개발은 전통적인 육류검사 프로그램 이상의 요구사항이다. 위해요소중점관리기준의 목표는 캐나다 소고기 산업에서 가장 중요한 우선 순위인 식품매개 질병예방이다.
선행프로그램 및 위해요소중점관리기준계획
위해요소중점관리기준시스템은 모든 캐나다 육류 공장에 필수적이며 위해요소중점관리기준 계획뿐만 아니라 선행프로그램이 필요하다. 연방에서 검사한 소고기 공장만 전국적으로, 지방간에 제품을 배송하고 국제시장으로 제품을 수출 할 수 있다. 선행프로그램은 모든 육류 생산 공정의 식품안전성을 향상시키는 일반적인 절차 또는 우수건강기능식품제조기준이다. 위해요소중점관리기준계획은 선행 프로그램이 제공하는 기반을 기반으로 구축되며 각 생산프로세스에 맞게 특별히 설계된다.
위해요소중점관리기준 중요 제어점
위해요소중점관리기준 계획은 특수교육을 받은 직원이 모니터링하는 위해요소중점관리기준를 사용하여 잠재적인 식품안전 위험을 제어함으로써 작동한다. 위해요소중점관리기준은 육류 생산 공정의 각 단계와 관련된 가능한 생물학적, 물리적 또는 화학적 위험에 대한 포괄적인 분석을 수행하여 결정된다. 위해요소중점관리기준계획의 효과는 검사실 시험 또는 캐나다식품검역청에서 승인한 기타 측정 가능한 방법을 사용하는 검증 절차를 통해 확인된다.
캐나다 식품 검사기관의 검증
육류 제품은 해당 생산 공정에 대한 위해요소중점관리기준 계획이 개발될 때까지 판매할 수 없다. 육류 재료 공급 업체와 냉장 보관 및 냉동 시설에는 공급망 전체의 식품 안전을 지원하는 위해요소중점관리기준 시스템이 있어야 한다. 위해요소중점관리기준 시스템이 올바르게 작동하려면 각 작업이 필요하다. 캐나다 식품 검사기관의 검증 절차를 거친다. 검증에는 위해요소중점관리기준 문서 및 기록 검토와 위해요소중점관리기준모니터링 및 검증 절차에 대한 현장 검사가 포함된다.
도축 관련 캐나다의 식품안전제도
생축 검사
캐나다 법규에 따라 모든 동물은 도축 전 검사를 받게 됩니다. 이러한 사전검사는 숙련된 검역관이 실시하며 잠재적 질병이나 부상을 탐지한다. 캐나다식품검역청에서는 추가로 사후 검사를 실시하는데, 국가소속 수의사가 질병의 흔적이 있는 동물에 대해 실시하는 세부 평가가 포함된다. 동물 위생요건에 미달되는 가축을 정확히 찾아내어 다른 가축과 격리하여 육류 생산과정에서 완전히 제외시킨다.
기절 절차
캐나다식품검역청에서 승인한 방식만을 사용해서 건강한 동물을 인도적인 방식으로 기절시킨다. 공기주입이나 피싱기술은 신경조직을 손상시켜 혈액을 오염시킬 수 있기 때문에 법적으로 금지되어 있다.
도체 식별
가죽을 제거한 후에는 건강 상태의 요구 사항이다. 동물의 고유한 정체성을 유지하기 위해 동물 ID 태그를 도체에 부착하도록 규정한다. 도체에서 분리하기 전에 머리태그를 부착하고 캐나다식품검역청의 검사를 받아야 한다.
머리검사
머리에 대한 사후 검사가 끝나면 건강한 동물의 혀와 불살을 제거하고 특정위험물질은 모두 전용용기에 처리한다. 과학적 연구결과에 따르면 우해면양뇌증 감염부위는 뇌 및 척수와 같은 소의 특정 조직에 집중되며 이들 부위는 모두 특정위험물질에 해당되며 캐나다는 세계동물기구가 특정위험물질로 분류한 모든 조직을 제거하고 있다.
내장 검사
내장을 제거한 후 캐나다식품검역청은 폐, 심장, 신장, 간 및 소화관을 포함한 흉부 및 복부 내장에 대한 사후검사를 실시한다. 적합판정을 받은 캐나다의 내장은 우해면양뇌증 관리조치에 따라 회장말단부를 제거한 후 냉각과 초장을 위해 별도 처리한다.
분할 도체 검사
도체를 절단하고 절단된 도체를 국가기관에서 외부 및 내부 표면에 엄격하게 검사한다.
척수 제거
법적으로 승인 받은 방법 (강력진공장치 사용 등)을 사용해서 척수를 제거합니다. 유류위생규정에 도체에 적용하는 시점은 반드시 척수를 제거하고, 모든 사후 검사 절차를 성공적으로 완료한 후여야 한다.
트리밍, 세척 및 냉각
트리밍 절차가 끝나면 도체는 한차례 이상의 세척단계를 거쳐야 합니다. 이 단계에서 육류 표면에 생길 수 있는 모든 박테리아를 효과적으로 제거 할 수 있는데, 일반적으로 도체를 증기나 온수에 잠깐 노출시킨다. 그리고 나서 도체를 냉각시키고, 도축을 위한 위해요소중점관리기준계획의 유효성을 검증하기 위해 미생물검사를 도체에 실시할 수 있다.
위해요소중점관리기준 계획의 승인 및 감사
소고기 제품을 수출하는 모든 캐나다 업체는 가공과 초장 과정을 위한 위해요소중점관리기준 계획을 반드시 갖춰야 한다. 이 같은 계획은 캐나다식품검역청의 감사와 승인을 얻어야 하며,이때 캐나다 식품안전강화 프로그램에 기술된 절차를 활용한다.
온도 관리 및 위생 요건
가공 및 모든 포장 부위가 캐나다 표준법규를 충족시키기 위해 온도 관리와 위생에 관한 엄격한 요건이 적용된다. 각 시설은 위생표준작업절차문서가 요구되며 해당문서는 캐나다식품검역청의 승인을 받아야 한다. 방의 온도, 도체, 완제품 부위에 대한 모니터링은 하루 동안 실시되며 이는 각 사업장의 위해요소중점관리기준제도에 따른 필수적인 사항이다.
실내 공기, 사체, 마감재의 온도에 대한 모니터링은 하루 종일 수행된다.
완제품 검사
전 생산과정에 적응된 육류위생관리에 덧붙여 완제품의 검사는 포장 전 소고기의 품질과 안전을 검사하기 위해 시행한다. 이 과정은 품질관리 담당자와 식품검역청이 함께 실시하며 검사과정은 로트 샘플링 절차를 이용해 이루어진다. 즉 무작위로 추출된 샘플에 식품 안전을 위협 할 수 있는 물리적, 화학적, 생물학적 위험이 들어있는 경우, 전체 로트에 시정조치가 취해져야 한다. 생산 공정 전반에 걸쳐 사용되는 육류 위생 관리 외에도 포장 전에 소고기의 품질과 안전성을 모니터링 하기 위해 완제품 검사가 수행된다. 검사는 품질 관리 담당자가 수행하고 캐나다식품검역청에서 확인한다. 검사 프로세스는 로트 샘플링 절차를 활용하여 운영되며, 로트 샘플링 절차는 로트 전체에 대해 수정 조치를 취해야 한다.
미생물학적 검사 프로그램
각 시설은 위해요소중점관리기준 계획 및 규제 요건에 따라 미생물학적 검사를 실시한다. 미생물학적 검사는 소의 수확과 소고기 박스에 대한 위해요소중점관리 중요 관리 지점뿐만 아니라 위생 프로그램의 효과를 검증하기 위해 사용된다.
건설자재, 포장공정 및 선반수명
예방적 위해요소중점관리기준 프로그램의 일환으로, 연방 등록된 육류 시설의 운영자들은 여전히 다양한 프로세스에서 사용하는 건설 자재, 포장 재료 및 비식품 화학물질이 안전하고 적합하다는 것을 입증해야 할 책임이 있다. 신선한 소고기 제품은 조기 부패를 유발하는 박테리아의 성장을 줄일 수 있는 이 기술의 능력 때문에 일반적으로 산소 전달율이 매우 낮은 진공 포장으로 수출된다. 생산 과정에서 항생제 개입을 사용하면 유통기한뿐만 아니라 식품 안전성을 높일 수 있다.
모든 연방 검사 소고기 공장에는 완전한 위해요소중점관리기준 식품 안전 시스템이 필수적이다. 국제시장에 수출되는 모든 캐나다 소고기는 수출요건을 충족하는 위해요소중점관리기준 등록시설에서 생산한다.
캐나다에서 소고기 생산은 수백 년에 걸친 공예품이다. 우리가 돌보는 자원에 대해서 책임을 진다. 책임감이란 마음가짐이고, 실천을 지속시키는 것이다.
지속 가능한 소고기 생산은 소비자들, 국내 그리고 전세계에서 증가하고 있는 관심이다. 소비자들은 그들의 음식이 어디에서 왔는지 그리고 그것이 책임감 있게 생산되는지 알고 싶어한다. 캐나다에서 지속 가능한 소고기 생산에 대한 논의는 전세계적으로 최초의 소고기 종류 중 하나인 지속 가능한 소고기를 위한 캐나다 라운드 테이블의 형성을 이끈 진화 과정이었다. 지속가능한 소고기를 위한 캐나다 라운드 테이블은 캐나다에서 지속 가능한 소고기의 생산을 진전시키고 인정하기 위한 사전 예방적인 복수이해관계자 협업에 초점을 맞추고 있다.
캐나다는 지속가능한 소고기를 위한 캐나다 라운드 테이블을 통해 캐나다의 지속 가능한 소고기 생산을 측정, 모니터링 및 발전시키기 위한 강력한 프레임 워크를 개발했다. 프레임 워크는 3가지 주요 작업 영역으로 구성된다.
1. 지속 가능한 벤치마킹 – 핵심 성과 지표를 사용하여 산업의 지속 가능성 진행 상황을 모니터링하고 측정하여 농장이 사회, 경제 및 환경에 미치는 영향을 평가한다.
2. 지표 및 검증 – 가치사슬 전반에 걸친 개별 운영에서 측정될 내용에 대한 명확성 유지 및 결과 확인을 위한 검증 의정서.
3. 지속 가능성 프로젝트 – 지속가능성의 향상을 지원하면서 산업계가 지속적으로 발전하고 발전할 수 있도록 하는 지속가능성 프로젝트. 지속가능한 소고기를 위한 캐나다 라운드 테이블의 노력을 통해 지속 가능한 소고기는 지구, 사람, 동물, 진보를 우선시하는 사회적 책임감이 있고 환경적으로 건전하며 경제적으로 실행가능한 제품으로 정의되어 왔다.
동물보호와 자연환경
건강하고 잘 관리된 동물은 환경에 미치는 영향이 적은 자원을 적게 사용하여 우수한 품질의 소고기를 위한 기본이다. 캐나다는 세계에서 두 번째로 큰 나라로 신선한 물과 넓게 탁 트인 공간을 가지고 있다. 생산자들이 미래의 가족 목축업을 위해 자연 서식지를 유지한다는 것은 이치에 맞는다. 캐나다의 풍부하고 건강한 초원의 3분의 1은 다른 형태의 농업에 사용될 수 없다. 이러한 자연 목초지는 생태계에서 생물다양성을 유지하여 질병을 최소화하고 항균제의 필요성을 현저히 감소시킨다. 또한 그들이 탄소 배출의 포획을 촉진하여 행성의 자연적인 공기 여과 시스템 역할을 한다는 것도 잘 이해되고 있다. 캐나다 소고기의 지속 가능하고 책임 있는 생산을 지원하기 위해 주정부 및 연방법에 의해 토양과 수질을 감시하고 보호한다.
소는 인간이 소화할 수 없는 풀을 우리 식단의 필수적인 부분인 에너지와 영양소의 형태로 바꾸는 기적적인 동물이다. 캐나다 생산자들은 동물복지의 관리자로서, 가공자, 운송업자, 수의사, 규제자, 동물복지 옹호자들과의 협력적인 노력을 통해, 소의 인도적인 취급과 보살핌에 대한 실천강령을 개발하는데 앞장섰다. 캐나다 국립농장동물보호협의회는 농장동물의 관리와 처리에 대한 실천요령과 업계의 헌신을 담당한다. 기존 법률과 규정에 의해 더욱 강화된다.
캐나다식품검역청은 동물 수송을 위해 연방 동물 건강법에 규정된 기준을 시행하고 모든 시장에서 소고기를 생산하는데 사용되는 소의 인간적인 취급과 수확을 감시한다. 동물복지를 유지하는 것은 양질의 소고기 생산에 중요한 책임이며 필수적인 공헌이다.
현대의 생산과 사료 로트 관행은 더 적은 수의 동물로부터 더 많은 소고기를 생산할 수 있도록 진화하여, 비료 생산량을 감소시키는 1파운드당 더 적은 사료를 사용함으로써 환경적 이익으로 성장 성능을 향상시켰다.
검증된 소고기 생산 플러스 프로그램
검증된 소고기 생산 플러스 프로그램은 캐나다 소생산농가협회와 소고기 연구위원회가 만든 프로그램이다. 검증된 소고기 생산 플러스 프로그램의 목적은 농식품 안전, 동물보호, 생물확보, 환경보호와 관련된 가이드라인을 통해 지속가능성을 높이는 것이다. 이 프로그램은 제3자 감사절차를 통한 기록보존과 검증은 물론 농장의 관리실무에 대한 표준운영절차를 이용한 소생산업체들이 실시하고 있다.
환경 보호와 관련하여 검증된 소고기 생산 플러스 프로그램은 토지와 물의 관리에 대한 지역 요건뿐만 아니라 환경농장계획에 기반을 두고 있다. 검증된 소고기 생산 플러스 프로그램은지속 가능한 소고기 캐나다 라운드 테이블에서 개발한 지표와 검증 프레임워크에 맞추어 설계되었다. 이 프로그램의 궁극적인 목표는 캐나다 소고기와 소 생산에 대한 소비자 신뢰와 대중의 신뢰를 높이는 것이다.
캐나다 소고기우수센터가 성공에 어떤 도움을 줄 수 있습니까?
캐나다 소고기우수센터는 팀이 세계적 수준의 요리 경험을 만나고 배우고 축하 할 수 있는 장소이다. 캐나다 소고기 우수 센터 방문자는 다음과 같은 창조적 또는 교육적 요구에 맞게 사용자 할 수 있는 유용한 서비스 및 프로그램을 찾을 수 있다.