캐나다 소고기 우수연구센터
캐나다 소고기 우수연구센터(CBCE)는 저희의 가장 중요한 재산 중 하나로, 캐나다 소고기 브랜드의 중핵을 담당하고 있습니다. ‘연결, 창조, 자극’을 키워드로 한 CBCE는 세계적인 레벨의 커뮤니케이션과 교육의 기회를 제공하기 위한 시설로, 여러분께 캐나다 소고기 브랜드와 그에 관련된 스토리를 전해드리고 있습니다. CBCE는 커뮤니티, 대화, 리소스 공유, 뛰어난 식문화 추구 등을 통해 저희의 가치관을 구현합니다.
캐나다 소고기 우수연구센터(CBCE)는 저희의 가장 중요한 재산 중 하나로, 캐나다 소고기 브랜드의 중핵을 담당하고 있습니다. ‘연결, 창조, 자극’을 키워드로 한 CBCE는 세계적인 레벨의 커뮤니케이션과 교육의 기회를 제공하기 위한 시설로, 여러분께 캐나다 소고기 브랜드와 그에 관련된 스토리를 전해드리고 있습니다. CBCE는 커뮤니티, 대화, 리소스 공유, 뛰어난 식문화 추구 등을 통해 저희의 가치관을 구현합니다.
식육처리 전문가와 일류 조리사가 참여한 캐나다 소고기 우수연구센터는 소고기에 대한 모든 것을 배울 수 있는 지식 센터입니다. 알버타주 캘거리시에 위치한 이 시설에서는 전 세계에서 모인 소고기 전문가나 소비자와의 만남을 추진하고 있으며, 각 가정의 식탁에서부터 인기 레스토랑, 식료품점까지 캐나다산 소고기의 우수성을 널리 알리기 위한 창조적이고 참신한 아이디어를 모색하고 있습니다. 저희의 전략 키워드는 커넥트, 이노베이트, 인스파이어입니다.
캐나다산 소 & 송아지고기에 관한 이노베이션, 트레이닝, 교육, 조리 노하우가 결집된 선진 시설로 국제적으로도 정평이 나 있습니다.
센터 내에는 공식 프레젠테이션에 활용할 수 있는 30석 규모의 보드룸/회의실이 있습니다. 이곳에는 원격 상호작용이 가능한 학습 환경을 통해 실제로 소고기를 자르는 등의 시범을 보일 수 있는 널따란 키친이 설치되어 있습니다. 또한 시범 공간에는 HACCP(해썹: 식품의 제조 및 가공 공정에서 이물질 혼입 등의 리스크를 예측하고, 위해 요소가 발생할 경우 바로 대응이 가능하도록 지속적으로 감시, 기록하는 시스템)이 적용된 최신 설비와 기술이 갖춰져 있습니다. 교육 공간과 회의 공간 모두가 AV 기기(카메라, 마이크로폰, 스크린)에 연결되어 있어, 전 세계에 계신 고객 여러분께 영상과 음성을 전해 드릴 수도 있습니다.
유니크한 시선으로 시설 내부를 구경할 수 있습니다.
캐나다 소고기 우수연구센터는 캐나다 소고기의 고객 여러분께서 꾸준한 성공을 이루실 수 있도록 돕는 기폭제 역할을 담당하고 있습니다.
제공되는 서비스와 프로그램은 아래와 같습니다. 전 세계 고객 여러분의 요구에 맞춘 맞춤형 프로그램도 가능합니다.
이 유니크한 시설에서는 식육 전문가를 위한 프로그램 설계 및 소고기 제품에 관한 트레이닝을 맞춤형으로 제공합니다. 구체적인 목표를 설정하여 결과 중심의 트레이닝을 선보입니다.
푸드 서비스의 메뉴 콘셉트 개발부터 소매업 대상의 새로운 커트 제품까지, 고객 여러분의 다양한 니즈에 특화된 소고기 제품 개발의 폭넓은 선택지를 제공합니다.
현재의 사업 환경에서는 가치사슬과 개발의 시너지 효과를 극대화하는 것이 무엇보다 중요합니다. 캐나다산 소고기 업계의 중핵 거점으로 설계된 캐나다 소고기 우수연구센터가 연계와 협업을 실현합니다.
캐나다의 소고기 업계는 글로벌 사업을 전개해 나가고 있습니다. 캐나다 소고기 우수연구센터에는 캐나다산 소고기의 메리트를 고객 여러분이 직접 체험하실 수 있는 유니크한 기능도 갖추고 있습니다. 목표가 구체적인 사업 개발 활동에 적합한 프로그램입니다.