캐나다 소고기.

소와 환경

왜 전 세계의 많은 사람들이
캐나다 소고기를 선택할까요?

캐나다 소고기에는 캐나다의 우수함이 담겨 있습니다

소는 초원의 유지에 공헌합니다.

목초지의 풀은 그저 그곳에 존재하는 것만으로도 가치가 있습니다.
캐나다의 목초지와 초원은 최대 15억 톤 탄소를 저장할 수 있습니다.
연간 362만 대의 자동차에서 배출되는 배기 가스량과 비슷합니다.
초지를 경작지로 이용하면, 30~35%의 토양유기탄소가
감소할 것으로 예상됩니다.

소는 건강한 토양을 만드는 열쇠입니다.

건강한 토양은 생명의 유지에 필수적인 요소입니다.
소의 배설물에 포함된 영양분은 토양을 기름지게 만들어 건강한 풀을
생산해낼 수 있도록 돕고, 건강하게 자란 풀은 쨍쨍 내리쬐는 햇볕과
거친 비바람으로부터 지표면을 보호합니다.
말하자면 소는, 완벽한 비료 살포기라고도 할 수 있습니다.

소는 새와도 공존합니다.

목장의 소는 새들이 서식하는 초원의 유지에도 한몫합니다.
실제로 캐나다 농지에 존재하는 야생 생물 서식지 중 68%는 소가 사육
되는 방목지입니다. 소를 방목해 기르면 조류의 과잉 번식을 억제할
수 있어, 결과적으로 새의 서식지 확보에도 도움이 됩니다.

소는 ‘업사이클러’입니다.

소의 놀라운 능력을 알고 계십니까?
인간은 풀만 먹어서는 영양분을 섭취할 수 없습니다.
하지만 소는 풀을 먹고 소화시킨 후,
자연에서 가장 단백질이 풍부한 ‘소고기’를 우리에게 제공해 줍니다.

소는 ‘초원’이라는 귀중한 자연의 유지에
절대 없어서는 안 될 존재입니다.

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